например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Территория опережающего социально-экономического развития

Управление международных и межрегиональных связей

Участники программы AFS-ИНТЕРКУЛЬТУРА поделились впечатлениями о пребывании в Тольятти

 

17 июня в управлении международных и межрегиональных связей состоялась встреча со школьниками из Италии, Парагвая и Китая, которые провели учебный год 2018/2019 в Тольятти в рамках международной образовательной программы "AFS - Интеркультура".

Участники программы международного образовательного обмена поделились своими впечатлениями о пребывании в Тольятти и на русском языке рассказали о своей учебе в тольяттинских школах, проживании в принимающих семьях, своих достижениях и планах после возвращения домой.

Директор МБОУ ДО «ДИАЛОГ», куратор программы международной образовательной программы «AFS – ИНТЕРКУЛЬТУРА» в Тольятти, Людмила Муравьева представила каждого из иностранных школьников и рассказала о культурно-образовательной программе и том, как ребята изучали русский язык и традиции России.

Во время пребывания в Тольятти иностранные школьники не только посещали свои учебные заведения, но и активно участвовали в мероприятиях, организованных национальными-культурными и языковыми центрами - Институтом Восточной Культуры и Поволжским Институтом Итальянской Культуры.

В Тольятти ребята нашли много новых друзей, получили знания и даже сдали экзамены по русскому языку как иностранному. Для молодых ребят из разных стран пребывание в России стало интересным опытом, они узнали много об истории, природе, традициях и кухне нашей страны. Они хотели бы скорее рассказать о своих впечатлениях своим родным и друзьям и посетить Россию снова.

Межрегиональный Общественный Фонд «ИНТЕРКУЛЬТУРА» г.Москва реализует культурно-образовательные программы под эгидой ООН, ЮНЕСКО и Совета Европы. В России программы поддержаны Министерством образования и науки РФ и Министерством иностранных дел РФ. В г.о.Тольятти данные программы реализуются с 2005 года. Цель АФС программы ? межкультурное обучение, программа действует в 55 странах мира. Изучение языка также не является целью программы, но лишь средством, дающим возможность общаться с людьми, узнавать другую культуру, страну, историю, обычаи и традиции, поэтому в первую очередь любой урок для иностранного школьника должен стать, прежде всего, уроком русского языка. С помощью АФС иностранные школьники открывают мир, который не могли себе даже представить: новые люди, новые перспективы, новые страны, новые культуры. Участник программы, пройдя отбор, уезжает в одну из АФС стран – партнеров и проводит там 3 месяца, полгода или целый учебный год, в зависимости от длительности выбранной им программы обучения. Все АФС - участники проживают в тщательно подобранных принимающих семьях на правах члена семьи и учатся в местной государственной школе наравне со школьниками - жителями принимающей страны.

В нашем городе оператором программы АФС – Интеркультура является МБОУ ДО «Диалог». С 2005 года на территории нашего города прошли обучение 48 иностранных школьника, 11 тольяттинских школьников отправились на обучение за рубеж. В программе приняли участие 15 школ городского округа (№№ 9,13,15,19,23,38,48,51,58.60,61,73,93,94, НОУ СОШ «Общеобразовательный центр Школа»), и 59 семей принимали у себя школьников из дальнего зарубежья. Почти все из них до сих пор общаются с приёмными родителями: приезжают в наш город и приглашают приёмные семьи в свою страну.

Ежегодно, в начале учебного года, на базе школ, проходит «День АФС - Интеркультура», в которых принимают участие: иностранные школьники, приехавшие на обучение в наш город, их приёмные семьи, принимающие школы, волонтёры программы и тольяттинские школьники.

Весь сайт

Деятельность